info 【2024-05-27】「Amazonでお買い物」終了につきまして
chevron_left
chevron_right
プライバシーポリシー

ブクスタ運営(以下,「本運営」といいます。)は,本ウェブサイト上で提供するサービス(以下,「本サービス」といいます。)における,ユーザーの個人情報の取扱いについて,以下のとおりプライバシーポリシー(以下,「本ポリシー」といいます。)を定めます。

第1条(個人情報)


「個人情報」とは,個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし,生存する個人に関する情報であって,当該情報に含まれる氏名,生年月日,住所,電話番号,連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報及び容貌,指紋,声紋にかかるデータ,及び健康保険証の保険者番号などの当該情報単体から特定の個人を識別できる情報(個人識別情報)を指します。

第2条(個人情報の収集方法)


本運営は,ユーザーが利用登録をする際に氏名,生年月日,住所,電話番号,メールアドレス,銀行口座番号,クレジットカード番号,運転免許証番号などの個人情報をお尋ねすることがあります。また,ユーザーと提携先などとの間でなされたユーザーの個人情報を含む取引記録や決済に関する情報を,本運営の提携先(情報提供元,広告主,広告配信先などを含みます。以下,「提携先」といいます。)などから収集することがあります。

第3条(個人情報を収集・利用する目的)


本運営が個人情報を収集・利用する目的は,以下のとおりです。

1. 本サービスの提供・運営のため
2. ユーザーからのお問い合わせに回答するため(本人確認を行うことを含む)
3. ユーザーが利用中のサービスの新機能,更新情報,キャンペーン等及び本運営が提供する他のサービスの案内のメールを送付するため
4. メンテナンス,重要なお知らせなど必要に応じたご連絡のため
5. 利用規約に違反したユーザーや,不正・不当な目的でサービスを利用しようとするユーザーの特定をし,ご利用をお断りするため
6. ユーザーにご自身の登録情報の閲覧や変更,削除,ご利用状況の閲覧を行っていただくため
7. 有料サービスにおいて,ユーザーに利用料金を請求するため
8. 上記の利用目的に付随する目的

第4条(利用目的の変更)


1. 本運営は,利用目的が変更前と関連性を有すると合理的に認められる場合に限り,個人情報の利用目的を変更するものとします。
2. 利用目的の変更を行った場合には,変更後の目的について,本運営所定の方法により,ユーザーに通知し,または本ウェブサイト上に公表するものとします。

第5条(個人情報の第三者提供)


本運営は, 次に掲げる場合を除いて, あらかじめユーザーの同意を得ることなく, 第三者に個人情報を提供することはありません。ただし, 次に定める場合にはこの限りではなく, ユーザーの情報を第三者に提供することがあります。

  • 外部サービスとの連携または, 外部サービスを利用した認証にあたり, 当該外部サービス運営会社にユーザー情報を提供する場合(本サービスではアクセス数等の解析や広告の配信のために以下のツールを導入しており, ツール提供事業者にサイト訪問者の情報が送信されています)
    • アクセス解析
      サイトへのアクセス数や滞在時間, 利用環境や地域毎の利用者数, 流入経路等を分析し, 利便性の向上や広告の効果測定などを行うために以下のサービスに情報を送信しています。

      Google Analytics/Google LLC
      Google Analyticsは, 閲覧ページ毎のアクセス回数や滞在時間, 利用環境や地域毎の利用者数, 流入経路や検索語句等を分析する機能を提供しています。ツールの提供企業により収集, 記録, 分析される情報は, 提供企業のプライバシーポリシーに基づいて管理されます。なお, 各ツール提供企業のオプトアウトページ, または利用するブラウザの設定からお客様自身で無効化することができます。

      プライバシーポリシー: Googleのプライバシーポリシー
      利用規約: Google Analytics利用規約
      無効化設定: Google Analytics オプトアウト アドオン

      送信される情報:
      ・Cookie等の利用者を識別するための識別子
      ・閲覧しているURLやサイトタイトル等の情報とその時刻
      ・ブラウザやOS, 端末の種別, 画面サイズやIPアドレスなどの利用環境に関する情報
    • 広告配信
      サイト訪問者の行動や属性に基づいた広告を本サイトで配信し, 広告の効果を測定するために以下のサービスにパーソナルデータを送信しています。

      Google AdSense / Google LLC
      Google AdSenseでは, Googleのサービスまたは Google以外の第三者のサイトで広告の配 信と広告のパーソナライズ, 広告表示回数の制 限, 広告の効果測定などのために情報を利用し ています。ツールの提供企業により収集, 記録, 分析される情報は, 提供企業のプライバシーポリシーに基づいて管理されます。なお, 各ツール提供企業のオプトアウトページ, または利用するブラウザの設定からお客様自身で無効化することができます。

      プライバシーポリシー: Googleのプライバシーポリシー
      利用規約: Google Adsense利用規約
      設定変更: 広告設定の変更

      送信される情報:
      ・Cookie 等の利用者を識別するための識別子
      ・閲覧しているURLやサイトタイトル等の情報とその時刻
      ・ブラウザやOS, 端末の種別, 画面サイズやIPアドレスなどの利用環境に関する情報
  • 人の生命,身体または財産の保護のために必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって,本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  • 予め次の事項を告知あるいは公表し,かつ本運営が個人情報保護委員会に届出をしたとき
    • 利用目的に第三者への提供を含むこと
    • 第三者に提供されるデータの項目
    • 第三者への提供の手段または方法
    • 本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること
    • 本人の求めを受け付ける方法
  • その他, 前項までの定めにかかわらず,次に掲げる場合には,当該情報の提供先は第三者に該当しないものとします。
    • 本運営が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
    • 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
    • 個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって,その旨並びに共同して利用される個人情報の項目,共同して利用する者の範囲,利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について,あらかじめ本人に通知し,または本人が容易に知り得る状態に置いた場合

第6条(個人情報の訂正および削除)


1. ユーザーは,本運営の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には,本運営が定める手続きにより,本運営に対して個人情報の訂正,追加または削除(以下,「訂正等」といいます。)を請求することができます。
2. 本運営は,ユーザーから前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には,遅滞なく,当該個人情報の訂正等を行うものとします。
3. 本運営は,前項の規定に基づき訂正等を行った場合,または訂正等を行わない旨の決定をしたときは遅滞なく,これをユーザーに通知します。

第7条(個人情報の利用停止等)


1. 本運営は,本人から,個人情報が,利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由,または不正の手段により取得されたものであるという理由により,その利用の停止または消去(以下,「利用停止等」といいます。)を求められた場合には,遅滞なく必要な調査を行います。
2. 前項の調査結果に基づき,その請求に応じる必要があると判断した場合には,遅滞なく,当該個人情報の利用停止等を行います。
3. 本運営は,前項の規定に基づき利用停止等を行った場合,または利用停止等を行わない旨の決定をしたときは,遅滞なく,これをユーザーに通知します。
4. 前2項にかかわらず,利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって,ユーザーの権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は,この代替策を講じるものとします。

第8条(Google Analyticsの利用について)


本運営は、本サービスの品質向上のために、Google社のGoogle Analyticsを利用しています。Google Analyticsは、クッキー(Cookie)を利用して、本サービスへの訪問状況を収集・記録・分析します。Google Analytics でデータが収集・処理される仕組み、Google Analyticsの利用規約及びGoogle社のプライバシーポリシーについては以下のサイトをご覧ください。

Googleのサービスを使用するサイトやアプリから収集した情報のGoogleによる使用:
https://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/partners/

Google Analyticsの利用規約:
https://www.google.com/analytics/terms/jp.html

Google社のプライバシーポリシー:
https://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/

第9条(Google アドセンス)


本サービスでは、第三者配信の広告サービス(Googleアドセンス)を利用しています。
広告配信事業者は、ユーザーの興味に応じた商品やサービスの広告を表示するため、「Cookie」(氏名、住所、メールアドレス、電話番号は含まれません)を使用することがあります。
またGoogleアドセンスに関して、このプロセスの詳細やこのような情報が広告配信事業者に使用されないようにするためにCookie(クッキー)を無効にすることができます。

設定およびGoogleアドセンスに関する詳細は「広告 – ポリシーと規約 – Google」をご覧ください。

第10条(Amazon アソシエイト)


「ブクスタ」は、Amazon.co.jpを宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を獲得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイトプログラムである、Amazonアソシエイト・プログラムの参加者です。

第11条(プライバシーポリシーの変更)


1. 本ポリシーの内容は,法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて,ユーザーに通知することなく,変更することができるものとします。
2. 本運営が別途定める場合を除いて,変更後のプライバシーポリシーは,本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

2022年8月30日改訂
2023年6月28日改訂
イチオシ作品
薬屋のひとりごと 13巻通常版 (デジタル版ビッグガンガンコミックス)
Amazonで購入する
イチオシ作品
薬屋のひとりごと~猫猫の後宮謎解き手帳~(18) (サンデーGXコミックス)
Amazonで購入する
イチオシ作品
薬屋のひとりごと 1巻 (デジタル版ビッグガンガンコミックス)
Amazonで購入する
イチオシ作品
薬屋のひとりごと 10巻 (デジタル版ビッグガンガンコミックス)
Amazonで購入する
イチオシ作品
とある魔術の禁書目録外伝 とある科学の超電磁砲(19) (電撃コミックス)
Amazonで購入する
イチオシ作品
とある魔術の禁書目録 30巻 (デジタル版ガンガンコミックス)
Amazonで購入する
イチオシ作品
とある魔術の禁書目録外伝 とある科学の心理掌握(3) (角川コミックス・エース)
Amazonで購入する
イチオシ作品
とある魔術の禁書目録外伝 とある科学の心理掌握(1) (角川コミックス・エース)
Amazonで購入する
イチオシ作品
医者が教えるサウナの教科書――ビジネスエリートはなぜ脳と体をサウナでととのえるのか?
Amazonで購入する
イチオシ作品
キレイをかなえる「しきじの娘」の速効サウナ美容
Amazonで購入する
イチオシ作品
アラサー女子のサウナ旅: 日本全国47都道府県のサウナを制覇した体験記
Amazonで購入する
イチオシ作品
名医がやっている 正しいサウナの入り方 (TJMOOK)
Amazonで購入する